Esta es la grilla de la 2a edición del Festival Vin Brulé que se desarrollará en Despeñaderos

Este domingo 6 de agosto, desde las 11hs, en el Centro Cultural Dr. Juan Carlos Cimadamore se desarrollará la Segunda Edición del Festival del Vin Brulé que contará con espectáculos musicales y humorísticos, propuestas gastronómicas italianas: comidas, bebidas y demostraciones culinarias para degustar y aprender, además de la constante presencia del típico Vin Brulé Italiano.

El ingreso es gratuito a todo el público. “Con este festival queremos capturar y transmitir el espíritu de los inmigrantes que llegaron a Despeñaderos y que siguieron sus costumbres para continuar encendiendo sus cuerpos en torno al fuego, y cómo mantuvieron vivas las costumbres de su origen inmigrante con la gastronomía y sus festejos”, relataron desde el municipio.

¿QUÉ ES EL VIN BRULÉ?
El Vin Brulé es una bebida caliente. Su receta es milenaria y tiene su origen en la Antigua Roma, donde sus habitantes se ayudaban a afrontar los días más fríos con esta bebida cálida y tonificante. Es este espíritu el que queremos capturar y transmitir; el espíritu de los inmigrantes que llegaron a Despeñaderos y que siguieron sus costumbres para continuar encendiendo sus cuerpos en torno al fuego.

En su preparación, el Vin Brulé contiene varias fórmulas, pero una de las más populares es: vino, gotitas de limón, clavo de olor, dos o tres cucharadas de azúcar por litro de vino y hervirlo al fuego, quemando su alcohol y servir para disfrutar de esta bebida caliente.

¿QUÉ HABRÁ EN EL FESTIVAL?
La gastronomía dirá presente en la Segunda Edición del Festival de Vin Brulé, con propuestas típicamente italianas. Pasta, pizza, sandwich de cerdo, tabla de fiambres, postres y stand de bebidas. Habrá degustaciones y clases culinarias y magistrales, además de espectáculos culturales relacionados a la identidad italiana y el cierre musical de Planeador V.

GRILLA DE ACTIVIDADES:

  • 11hs: Comienzo del Festival del Vin Brulé, con la inauguración de escultura.
  • 12:30hs: Gastronomía italiana en vivo, a cargo de Com.IT.Es. Masterclass sobre pizza napolitana, por el Maestro Pizzaiolo Cristian Beccacece.
  • 13:15hs: Presentación Motos Vespa.
  • 13:30hs: Presentación de Leticia Chiabrando y Alejandro Wagner, cantantes del coro polifónico de la Provincia de Córdoba.
  • 14:30hs: Pastelería italiana en vivo. Postres típicos.
  • 15hs: Presentación de Academia de baile de Colonia Caroya.
  • 15:30hs: Presentación del Coro de Río III y del Coro “Dante Alighieri”.
  • 16:15hs: Presentación del Show de Lara Carignano
  • 17hs: Presentación de artistas locales.
  • 17:30hs: Show de Gastón Melgarejo, tributo a Abel Pintos.

Acompañarán al municipio en este Festival la Agencia Córdoba Turismo, la Agencia Córdoba Cultura y Comitato Degli Italiani All’Estero Córdoba.