Despeñaderos: el Centro Cultural recibe la primera edición del Festival del Vin Brulé

El Centro Cultural Dr. Juan Carlos Cimadamore será escenario este sábado 13 de agosto del Primer Festival del Vin Brulé. El ingreso es gratuito a todo el público.

El Festival contará con espectáculos musicales, como la presencia de Planeador V, propuestas gastronómicas italianas: comidas, bebidas y demostraciones culinarias para degustar y
aprender, además de la constante presencia del típico Vin Brulé Italiano.

“Con este festival queremos capturar y transmitir el espíritu de los inmigrantes que llegaron a Despeñaderos y que siguieron sus costumbres para continuar encendiendo sus cuerpos en torno al
fuego, y cómo mantuvieron vivas las costumbres de su origen inmigrante con la gastronomía y sus festejos”, detalla el comunicado.

La gastronomía será uno de los puntos fuertes que dirá presente en el Primer Festival de Vin Brulé, con propuestas típicamente italianas. Pasta, pizza, sandwich de cerdo, tabla de fiambres, postres y stand de bebidas. Habrá degustaciones y clases culinarias y magistrales, además de espectáculos culturales relacionados a la identidad italiana y el cierre musical de Planeador V.

¿QUÉ ES EL VIN BRULÉ?

El Vin Brulé es una bebida caliente. Su receta es milenaria y tiene su origen en la Antigua Roma, donde sus habitantes se ayudaban a afrontar los días más fríos con esta bebida cálida y tonificante. Es este espíritu el que queremos capturar y transmitir; el espíritu de los inmigrantes que llegaron a Despeñaderos y que siguieron sus costumbres para continuar encendiendo sus cuerpos en torno al fuego.

En su preparación, el Vin Brulé contiene varias fórmulas, pero una de las más populares es: vino, gotitas de limón, clavo de olor, dos o tres cucharadas de azúcar por litro de vino y hervirlo al fuego, quemando su alcohol y servir para disfrutar de esta bebida caliente.

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