Con Maru Botana y una grilla de prestigiosos chefs arrancó Peperina en Alta Gracia

Con la presencia buena cantidad de público y destacados chefs, comenzó una nueva edición del Festival Gastronómico Peperina.

Este jueves quedó inaugurado oficialmente la 7° edición del Festival Gastronómico Peperina que se lleva adelante en el predio de Colectividades, el Polideportivo Municipal de la ciudad de Alta Gracia. Este evento durará 3 días, (desde 6 al 9 de abril) de 12hs a 01 de la mañana de corrido, con entrada gratuita.

Una vez más, este festival congrega a numerosas figuras reconocidas del ámbito gastronómico, además de food trucks, clases magistrales, más de 130 expositores, 60 restaurantes y emprendedores de la zona.

En el primer día de este evento, se observó un predio colmado de gente, en donde además estaba presente por primera vez en este festival Maru Botana, con quien pudimos dialogar. Si querés ver la entrevista hacé click AQUÍ.

En la inauguración estuvo presente el Intendente de Alta Gracia Marcos Torres, el Ministro Empleo y Formación Profesional Facundo Torres, la Legisladora Provincial Marisa Carrillo, la Vice Intendenta María Roca, el Secretario de Gestión Pública Pablo Soler, la Directora de Turismo Lara González, quienes dieron inicio al evento con el corte de cintas. Mirá el video AQUÍ.

Dentro del predio encontramos todo tipo de propuestas gastronómicas, accesibles para todos los gustos, un amplio espacio donde sentarse, además de un mercado nacional con emprendedores locales y de la zona ofreciendo los más variados productos. El estacionamiento dentro del predio tiene un valor de $300 y está a cargo de los chicos de básquet adaptado, con Rubén y Ale, para solventar los gastos del grupo en su participación la liga provincial. Mirá el video AQUÍ.

También dialogamos con uno de los coordinadores del evento desde sus inicios, Andres Chaijale, quién nos dio más detalles sobre la puesta en marcha en este 2023.

En esta edición, como novedad, el público podrá disfrutar de un nuevo espacio para conocer en profundidad a las distintas personalidades que participarán del festival. Se trata de un espacio pensado para el encuentro con los referentes gastronómicos que participarán de esta edición de Peperina, con un formato “íntimo” en el cual se podrán conocer las historias, miradas y proyectos de destacadas personalidades.

Entre las diversas entrevistas que se desarrollarán en el auditorio, destaca el conversatorio “Mujeres Contemporáneas”, que contará con la presencia de la reconocida chef Felicitas Pizarro, la DJ Catarina Spinetta, y Carolina Lourenço, primera argentina en recibir una Estrella Michelin, máximo galardón a nivel internacional en el mundo culinario, y que se desarrollará el viernes 7 a las 18hs.

También se desarrollarán entrevistas orientadas a temas tan diversos como “el poder de las redes sociales”, de la mano del reconocido instagramer “El gordo cocina”, o una entrevista en profundidad al gran Lele Cristóbal, quien este año participará además con un stand de su icónico “Café San Juan”, además de las clásicas clases magistrales a cargo de prestigiosos gastronómicos de nuestro país.

A continuación, la grilla completa de actividades que tendrán lugar en el auditorio de Peperina:

Viernes 7/04
13hs Ricardo Parra, Director de “Las Quinas”. Premio mejor dulce de leche, empresa reconocida por su producción orgánica y su planta 100% solar.

15.30hs Lele Cristóbal, entrevista en profundidad.

18hs Mujeres Contemporáneas: Entrevista a Felicitas Pizarro, Catarina Spinetta y Carolina Lourenço.

Sábado 8/04
17hs Gabriel Mauricci: Yerbatero, promotor de la yerba tipo “barbacua”.

19hs Luciano Cuello (ES Tostadores): Técnicas de barismo.

Domingo 9/04
14hs Juan Ignacio Gerardi: Presidente de “Bioconexión”. Parte de los “100 líderes globales para el cambio”, premiado por ONU. Junto a Germán López Butois, productor de tomates orgánicos.

16hs “Los Vinos de Córdoba”, con Lalo Freyre.