Despeñaderos vive el espíritu italiano con la 4ª edición del Festival del Vin Brulé

El próximo domingo 17 de agosto, Despeñaderos volverá a llenarse de aromas, música y tradición con una nueva edición del Festival del Vin Brulé, una propuesta que ya se ha convertido en un clásico del Valle de Paravachasca. El evento, de entrada libre y gratuita, se desarrollará desde las 12 en el Centro Cultural “Dr. Juan Carlos Cimadamore” y reunirá a vecinos y turistas en torno a la cultura italiana.

La estrella de la jornada será el vin brulé, un vino caliente aromatizado con limón, clavo de olor y azúcar, siguiendo recetas que datan de la Antigua Roma. Esta bebida típica, que en su preparación se hierve para quemar el alcohol y potenciar los sabores, evoca la calidez con la que los inmigrantes italianos enfrentaban los inviernos.

Además de las degustaciones, el festival ofrecerá espectáculos musicales, presentaciones artísticas y una variada grilla de masterclasses gastronómicas que incluirán desde pizza napolitana y focaccia, hasta ravioles de pollo y crostata ancestral. También habrá presentaciones de ballet, shows líricos, exhibición de motos Vespa, paseo de emprendedores y espacios de juegos para niños.

La propuesta gastronómica será amplia y diversa, con la participación de emprendimientos como La Herrería, Peperoncino, Salames el Gringo, Armoniche, La Piadina, Pia Massa Pastelería, Bendita Pastelería, Di Lucia sin Gluten, Santa Francisca, Puesto 14, Chupelupe y Los Churros de Nulfa, entre muchos otros.

Organizado por la Municipalidad de Despeñaderos junto a la Agencia Córdoba Turismo, la Agencia Córdoba Cultura y el Comitato Degli Italiani All’Estero Córdoba, el Festival del Vin Brulé busca mantener vivas las tradiciones de los inmigrantes que dejaron su huella en la región.

GRILLA FESTIVAL DEL VIN BRULE CUARTA EDICION

12:00 Apertura Vin Brulé a cargo del Ballet “Puente del Sol”
12:15 Dúo Lírico, Lautaro Mule (Tenor) y María Mercedes González (Soprano). Canciones Napolitanas.
13:00 Preparación de la receta del Vin Brulé (vino caliente) y degustaciones.
13:30 Presentación de las Motos Vespa.
13:45 Gastronomía italiana en vivo. Masterclass sobre pizza napolitana, a cargo de el Maestro Pizzero Cristian Вессасece.
14:30 Julia Diaz, música local.
15:00 Masterclass de ravioles de pollo, a cargo de Armoniche Cocina Artesanal.
15:30 Masterclass de focaccia.
16:00 Ballet ítalo – argentino “Armonía”.
16:30 Masterclass de Crostata Ancestral, a cargo de la pastelera Flavia Montagut y su abuela.
17:00 La Clave Trío.

Además:
Paseo de emprendedoras
Exhibición del club de motos vespa
Espacio de juegos para niños

PROPUESTAS GASTRONÓMICAS

La Herrería
Peperoncino
Salames el gringo
Estación Lucas
Armoniche
Cooperadora del hospital (lemoncello)
La piadina
Despeñaderos Florece
Pia Massa Pastelería
Bendita Pastelería y la Pastelería Móvil
Di Lucia sin gluten
Santa Franciscа
Puesto 14
De Pasarela
Chupelupe
Los Churros de Nulfa